domingo, 12 de junio de 2011

Lipidos

Los lípidos también conocidos como aceites y grasas, sirven como medio de protección en los animales, como por ejemplo en las plantas de los pies amortiguan, nuestro peso, como reserva de energía, es decir en determinado momento se pueden descomponer para aprovechar la energía que se desprenda en esta descomposición, sin embargo tanto los azucares como las grasas que se absorben y no se aprovechan son almacenados en la parte interna de la piel o entre los tejidos que forman los músculos, formando las llamadas “lonjitas”, y en las plantas se producen los aceites en las semillas, de donde se extraen los aceites vegetales utilizados para cocinar.
Los lípidos más complejos son sustancias como las grasas y ceras (como la de abeja).
Los ácidos grasos contienen en su estructura un grupo –COOH, como lo vimos en la unidad tres de esta asignatura.
Los ácidos grasos llamados saturados, son aquellos que todos los enlaces carbono - carbono son sencillo, mientras que los insaturados contienen dobles y/o triples enlaces,los que se conocen como grasas poli-insaturadas son las que además de tener cadenas largas tienen una cantidad considerable de dobles o triples enlaces.

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